Barcelona – Espanha
Vamos para onde?
Situada ao norte da Espanha às margens do Mar Mediterrâneo, Barcelona é um desses lugares inesquecíveis de se visitar.
De estilo de vida boêmia, reduto de artistas e também de tradicionalistas, concilia o contemporâneo e o antigo, o tradicional e o ousado com muita elegância e naturalidade.
Barcelona é uma cidade que se pode aproveitar todo ano.
Seja nas suas praias, montanhas, ou mesmo desfrutar da cidade que se revela em cada esquina com sua arquitetura e beleza.
Onde visitar?
Nossa… O que vou escrever aqui é muito pouco perto do que há para conhecer nessa linda cidade catalã.
Mas vamos lá com algumas dicas:
- Caminhar a pé por Barcelona é uma experiência prazeirosa. Você deve visitar Ciutadella, o parque Joan Miró e o Castillo de Montjuïc.
- Gaudí e o Modernismo: Você poderá visitar vários edifícios com a Arquitetura de Gaudí e não pode deixar de visitar a Igreja da Sagrada Família, Casa Amatller, Palau de la Música, o Hospital de la Santa Creu i Sant Pau que é patrimônio da Humanidade cujos jardins são um oásis no meio da cidade
- Caminhar nas “Las Ramblas”e visitar el “Mercat de Boqueria” (Mercadão de Barcelona). Nesse mercado vale muito a pena conhecer e comer “unas tapas y tomar una cerveza”, principalmente se for no verão.
- Barceloneta e a Vila Olímpica. Visite o Local onde foram os jogos Olímpicos de Barcelona, seu porto e torres. Também é possível aproveitar de suas praias de sua comida.
- Camp Nou. Para os amantes e nem tão amantes de futebol, o Campo do Barcelona é uma atração bem interessante. Além de visitar as instalações também poderá ver o museu com os troféus e história do clube.
O que comer em Barcelona
Vou colocar aqui uma lista de delícias não tão conhecidas pelos turistas.
E pode ser que você não as encontre ,pois há comidas que só tem em períodos específicos do ano.
Normalmente quando se pensa na Espanha, lembramos de Paella, Jamón Pata Negra (o melhor presunto do mundo), Sangria, peixes e frutos do mar, porém é muito mais do que isso.
O vou escrever aqui é apenas um grão de areia perto da variedade que há na Catalunha.
Bem vamos lá:
- Calçots: é uma espécie de churrasco de cebolinha. Se assam uma espécie de cebolinha com o talo branco na churrasqueira e se come com um molho a base de tomates, amêndoas, avelã, alho e azeite de oliva. É uma delícia… Normalmente se encontra somente entre Janeiro e Março.
- Robelló: São cogumelos assados na churrasqueira, também se encontra mais no inverno
- Arroz Caldoso de Bogavante: É um deleite… É um tipo de risoto mas próximo a uma sopa feito de Bogavante (um tipo de carangueijo) com sabor de mar.
- Pimientos de Piquillo: Embora seja um prato que se come em toda Espanha, os Pimientos de Piquillo com recheio de Bacalhau é uma coisa de louco. É um tipo de pimentão vermelho bem pequeno com um sabor mais adocicado. Normalmente se pede como entrada
- Escalibada: É uma entrada que combina diferentes verduras com. berinjela, abobrinha, pimentões vermelhos e muito azeite de oliva
- Esqueixada de Bacalao: São lascas de bacalhau cozidas com tomates crus e azeitonas e óbvio, muito azeite de oliva. Também é uma entrada saborosíssima.
- Recuí: é um queijo de ovelha bem cremoso com mel e nozes que se come como sobremesa. Só se encontra na região de Barcelona e na Catalunha.
- Mató: outro queijo de ovelha parecido ao Recuí que também se como com mel silvestre e nozes. Também muito típico dessa região.
- Crema Catalana: Uma sobremesa que se parece ao Creme Brulée. Uma delícia
- Pan Tumaca ( pà amb tomàquet ) com embutidos . Embora se coma em toda Espanha, na Catalunha é muito tradicional. É uma tostada de pão, onde se esfrega o alho, esfrega uma tomate, põe umas pitadas de sal, coloca-se azeite e oliva extra-virgem e se come com uma tábua de frios como o Jamón Pata Negra, Queijos Manchego curados, Chorizos Ibéricos, Lomos etc. É UMA EXPLOSÃO DE SABORES. Se come como entrada.
Outras comidas:
Como disse os frutos do mar é uma tentação. Há uma variedade enorme de camarões, peixes, ouriços, polvo, lula. Enfim tudo muito tentador.
Também há excelentes opções em carnes , cordeiros e leitões, embora isso seja mais típico na região de Castilla y La Mancha.
Não deixe de comer os diversos tipos de Paellas, também conhecido como Arroces.
O meu preferido é o de Bogavante como comentei acima, mas todos são muito saborosos.
Cavas
Outra coisa típica da região são os Espumantes. Aí se chama: Cavas.
A Catalunha possui ótimos vinhos, porém é mais reconhecida internacionalmente por seus espumantes.
Há Cavas de todos os preços e mesmos as mais baratas são excelentes. Não deixe de tomar Cavas quando estiver por lá e talvez até mesmo visitar alguma, como a Bodega Freixenet.
Em breve estarei preparando uma lista de ótimos restaurantes de Barcelona e de seus arredores que você deverá ir.
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